Работник не должен оплачивать административный штраф, не смотря на то, что он виновен в нарушении трудового законодательства.

  • БИЗНЕС и ПРАВО
  • Новости
  • Работник не должен оплачивать административный штраф, не смотря на то, что он виновен в нарушении трудового законодательства.
Опубликовано 22
В трудовом договоре, заключенным с сотрудником, была включена обязанность выполнять свои трудовые обязанности согласно должностной инструкции.  Но после проверки трудовой инспекции были выявлены нарушения, из-за чего организацию признали виновной в административном правонарушении и подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 руб. После оплаты штрафа, организация создала комиссию для установления причин появления материального ущерба. Виновным признали специалиста по управлению персоналом, но он отказался выплачивать причинный материальный ущерб. Работодатель подал в суд на нерадивого работника, но иск не был удовлетворен. Оплачивать штраф должен именно тот, кто привлечен к административной ответственности, то есть сама организация.
Судьи также отметили, что материальная ответственность работника перед работодателем появляется только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ТК РФ, иными федеральными законами, а также трудовым договором и соглашениями к нему, заключаемыми между работодателем и работником. В соответствии со ст. 232 ТК РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб на основании ТК РФ и иных федеральных законов.
По мнению судей, анализ приведенных положений трудового законодательства не позволяет отнести к материальной ответственности работника уплату работодателем штрафа государственным органам, поскольку такая выплата не направлена на возмещение ущерба, что является обязательным условием наступления ответственности работника перед работодателем, сумма уплаченных финансовых санкций не относится к категории наличного имущества истца.
Поэтому  сумма штрафа, уплаченной организацией в виде санкций не относится к прямому реальному ущербу, который обязан возместить работник, в противном случае указанное расширяет пределы материальной ответственности работника перед работодателем, установленные положениями гл. 39 ТК РФ.